Sonntag, 1. Mai 2016

Hauptspeise

Ricotta - Spinat - Klößchen

50 Minuten Zubereitungszeit für 4 Personen

Zutaten:

500 g Blattspinat
1 kl. Zwiebel
1 EL Butter
50 g Parmesan
150 g Ricotta
2 Eier
Salz und Pfeffer
200 g Weizenmehl

Für die Buttersauce:

50 g Butter
10 Salbeiblätter
50 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, fein Würfeln und in eine Pfanne mit Butter geben.
  2. Spinat dazu geben und warten bis der Spinat aufgetaut ist. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Parmesan reiben, Ricotta mit einem Löffel cremig rühren, Eier dazuschlagen und mit Spinat und dem Parmesan gut vermischen und würzen.
  4. Nach und nach Mehl einrühren.
  5. Aus der Teigmasse wahlnussgroße Nocken formen. Sofort in reichlich siedendes Salzwasser einlegen bis sie aufschwimmen.
  6. In einer großen Pfanne Butter schmelzen (aber nicht Bräunen) und Salbeiblätter hinzufügen.
  7. Die Nocken aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben. In der Pfanne warmhalten bis alle an der Oberfläche aufschwimmen.
  8. Auf Teller verteilen, mit der heißen Butter übergießen und Parmesan darüber reiben.

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