Ricotta - Spinat - Klößchen
50 Minuten Zubereitungszeit für 4 PersonenZutaten:
500 g Blattspinat1 kl. Zwiebel
1 EL Butter
50 g Parmesan
150 g Ricotta
2 Eier
Salz und Pfeffer
200 g Weizenmehl
Für die Buttersauce:
50 g Butter10 Salbeiblätter
50 g Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein Würfeln und in eine Pfanne mit Butter geben.
- Spinat dazu geben und warten bis der Spinat aufgetaut ist. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Parmesan reiben, Ricotta mit einem Löffel cremig rühren, Eier dazuschlagen und mit Spinat und dem Parmesan gut vermischen und würzen.
- Nach und nach Mehl einrühren.
- Aus der Teigmasse wahlnussgroße Nocken formen. Sofort in reichlich siedendes Salzwasser einlegen bis sie aufschwimmen.
- In einer großen Pfanne Butter schmelzen (aber nicht Bräunen) und Salbeiblätter hinzufügen.
- Die Nocken aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben. In der Pfanne warmhalten bis alle an der Oberfläche aufschwimmen.
- Auf Teller verteilen, mit der heißen Butter übergießen und Parmesan darüber reiben.
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