für 2 Portionen - Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten - 300 kcal pro Portion
Zutaten:
Für den Couscous:
300 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
75 g rote Linsen
50 g Couscous
40 g Blattspinat (Kühlregal)
(Für die Vinaigrette.
2 EL Essig
1 EL Aceto Balsamico
Salz & Pfeffer
1 EL Tomaten-Pesto
2 EL Olivenöl)
Zubereitung:
- Die Brühe aufkochen und den Thymian hinzufügen
- Die Linsen und den Couscous einstreuen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ausquellen und umrühren.
- Inzwischen den Spinat in einer Pfanne aufwärmen und zum Couscous hinzufügen.
- (Für die Vinaigrette in einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer, Pesto, Aceto Balsamico und Olivenöl verrühren und mit dem Couscous mischen.)
Beilage:
Gratinierte Tomaten mit Oreganofür 2 Portionen - Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten - ca. 150 kcal.
Zutaten
2 Tomaten1 Knoblauchzehe
3 zweige Oregano
4 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel oder Vollkornbrösel
Salz & Pffe
2 EL geriebener Käse
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer halbieren.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Oregano waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch, Oregano, Olivenöl und Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung und der Käse über die Tomaten streuen.
- Im Ofen 10 Minuten knusprig backen.
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