Freitag, 21. November 2014

Hauptspeise mit Beilage

Linsen - Couscous
für 2 Portionen - Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten - 300 kcal pro Portion

Zutaten:
Für den Couscous:
300 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
75 g rote Linsen
50 g Couscous
40 g  Blattspinat (Kühlregal)
(Für die Vinaigrette.
2 EL Essig
1 EL Aceto Balsamico
Salz & Pfeffer
1 EL Tomaten-Pesto
2 EL Olivenöl)

Zubereitung:

  1. Die Brühe aufkochen und den Thymian hinzufügen
  2. Die Linsen und den Couscous einstreuen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ausquellen und umrühren.
  3. Inzwischen den Spinat in einer Pfanne aufwärmen und zum Couscous hinzufügen.
  4. (Für die Vinaigrette in einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer, Pesto, Aceto Balsamico und Olivenöl verrühren und mit dem Couscous mischen.)

Beilage: 

Gratinierte Tomaten mit Oregano
für 2 Portionen - Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten -  ca. 150 kcal.

Zutaten

2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 zweige Oregano
4 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel oder Vollkornbrösel
Salz & Pffe
2 EL geriebener Käse
  1. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 
  2. Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer halbieren.
  3. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Oregano waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch, Oregano, Olivenöl und Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung und der Käse über die Tomaten streuen.
  5. Im Ofen 10 Minuten knusprig backen.






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